"Баклажаны тушеные"

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 150 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Описание приготовления:

1. Для начала все овощи обмоем и нарежем. Морковь с луком можно измельчить в блендере, можно вместе, а баклажан нарезаем длинными тонкими ломтиками, либо же кубиками, - кому как нравится.
2. Теперь в контейнер наливаем масло, и выкладываем лук с морковкой. Ставим в микроволновку на полную мощность на пару минут, чтобы масло прогрелось. 
3. Теперь выкладываем сверху ломтики баклажана. А сверху выдавливаем через пресс чесночную кашицу, либо же просто подкладываем к блюду нарезанный на пару частей зубчик чеснока. 
4. Теперь настало время специй. Добавляем томатную пасту, соль и перец по своему усмотрению, и приправы, если вам так хочется. 
5. А теперь все вместе перемешиваем, накроем крышкой, и отправим в микроволновку на 10 минут на полной мощности. А после этого не спешим доставать, пусть еще немного побудет в микроволновке (минут 5), а потом уже достаем и подаем к столу. Кушайте на здоровье!